Prot. Kirchenbauverein e.V.

Förderverein zum Erhalt sakraler Bauten der prot. Kirchengemeinde Bad Dürkheim. Unterstützen Sie uns und werden Sie Mitglied. Auch Spenden sind herzlich willkommen.

Bankverbindung:
VR Bank Mittelhaardt eG
BIC GENODE61DUW

Auf Initiative von Dekanin Ulla Hoffmann und Herr Dr. Hans-Hermann Senft wurde in der Gründungsversammlung am 8. Juni 2010 mit 33 Gründungsmitgliedern der "Protestantische Kirchenbauverein e.V. Bad Dürkheim" aus der Taufe gehoben.

Die Motivation hierzu lag darin begründet, dass durch das kirchliche Grundvermögen der prot. Kirchengemeinde Bad Dürkheim in Bad Dürkheim, in der Hauptsache bestehend aus der Schloß-, Kloster- und Burgkirche, Jahr für Jahr Erhaltungs- und Sanierungsmaßnahmen notwendig werden, die auf Dauer nur noch bedingt über den Kirchenhaushalt finanziell dargestellt werden können.

Zweck und Aufgabe des Vereins wird dadurch verwirklicht, dass wir durch Beiträge unserer Mitglieder und durch Spenden dazu beitragen und mithelfen, notwendige Erhaltungs- und Sanierungsmaßnahmen ganz oder teilweise zu finanzieren.

Das Ziel ist, gemeinsam mit der Kirchengemeinde, die Sakralbauten in Bad Dürkheim für uns und für die nachfolgenden Generationen zu erhalten.

1. Vorsitzender Thomas Schutt • 2. Vorsitzende Xenia Hirschfeld

VR Bank Mittelhaardt eG • Schloßplatz 3a • 67098 Bad Dürkheim